Сейид Садик Ширази — Пророк Ислама (а) дар человечеству в этом мире и мире будущем

После проведения траурных церемоний посвященных мученической смерти Пророка Ислама (а), в г.Кум, в дом сейида Садика Ширази прибыло множество гостей из разных уголков Ирана, среди которых было множество ученых, студентов, скорбящих по Великому Пророку Ислама (а), в четверг 27 сафара 1437 г.х.

Были высказаны благодарности всем тем кто постоянно принимает участие в деле оживления церемоний посвященных Непорочному Семейству Пророка Мухаммада (а), принимал участие в траурных процессиях месяца Мухаррама и Сафара, будь то в мусульманских странах или нет, всех тех кто не забыл Имама Хусейна (а) в своих сердцах.

Речь Великого Аятуллы Сейида Садика Ширази:

В начале Исламской миссии Всевышний Аллах заповедовал своему Пророку (а) в пречистом аяте «[26:214] И увещевай твою ближайшую родню«, в котором Всевышний Аллах в первую очередь обязывал пророка увещевать своих близких родственников, которые в большинстве совершали ширк, данный аят состоит из четырех слов, и как передают комментаторы Корана смысл аята означает «Я пришол к вам с благом в обоих мирах», но некоторые из его родственников высмеивали Посланника Аллаха (а), хотя он им принес благую весть о благе Ислама для обоих миров.

Благом будущей жизни является отдых в мире Барзаха, отдаление от ужасов Судного Дня, и спасением от них, вхождение в райские сады под тень Пророка Мухаммада (а), а в котором нет голода и жажды, наличие всего того что пожелает человек, отсутствие каких либо преград и затруднений, экономическое благополучие, политическая стабильность, во всех сферах жизни человека, такие как женитьба и жилье, во всех отраслях был бы успех.

Все это было во времена Пророка Мухаммада (а) в пресвятой Медине, т.к. в Мекке Посланник Аллаха (а) был ограничен в своих действиях, т.к. постоянно находился под давлением многобожников, и Посланник Аллаха (а) не мог совершать какие то чудеса, чтобы добиваться своих целей, ибо чудеса предназначены только для приведения доводов истинности ислама когда это требовалось.

Сама же религия это обязательное наличие бед, испытаний, выбора, и обязательно каждый человек будет подвергнут испытаниям.

После того как Посланник Аллаха (а) совершил переселение в Медину, исполнения религиозных обязанностей стало выполнимо, Посланник Аллаха (а) стал верховным правителем мусульман, его слова стали законом.

Из выше сказанного я увещеваю вас всех изучать историю Посланника Аллаха (а), передаваемую из источников Ахлибейта, и не только.

نبيّ الإسلام أهدى للبشرية خير الدنيا والآخرة

Comments

comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено в Новости, Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *