Самый счастливый из людей и самый благоденствующий из них — действующий согласно своим убеждениям и противостоящий своим страстям

Очень важно приобретать знания, однако невозможно познать сущность Аллаха в истинной сути, так же и невозможно познать истинную суть Семейства Пророка Мухаммада (а.с.), однако на нас лежит обязанность познать то что они хотят от нас.

Это короткая выдержка из наставлений великого аятуллы сейида Садика Ширази на встрече с группой молодежи, релегиозными активистами, занимающимися пропагандой Ислама в современных СМИ из г.Кум и Кувейта, которые посетили великого аятуллу сейида Садика Ширази в его доме, 3 числа месяца раджаб 1437 г.х.

далее обращение великого аятуллы сеийда Садика Ширази к гостям
:

Взгляните на дождь, он омывает всякую вещь, но когда он орошает сад с цветами, он начинает издавать благоухание, а когда он омывает грязь исходит либо хороший запах либо плохой, дождь производит одинаковый эффект и на сад с цветами и на грязь, однако остальные последствия произойдут в после дождя.

далее сейид Садик Ширази прокомментировал это высказывание: Среди сподвижников Посланника Аллаха (а.с.) было много разных людей, которые внимали его речам, наставлениям, урокам нравственности и веры, и среди них вышли такие сподвижники как Аммар и Аби Зарр, а так же и такие как Абубакр и Умар, учитель был один для них всех и это был Посланник Аллаха (а.с.).

Мы так же можем подвернутся тому чему подверглись те кого сбил проклятый шайтан из числа сподвижников, это просиходжит тогда когда «Нафсу Аммара» дает волю своим действиям, затем происходит то что произошло с Абубакром и Умаром.

На человеке лежит обязанность приводит в порядок свою душу в соответствии с убеждениями, т.е. согласно тому чему он следует в своих убеждениях и это требуется для того чтобы преуспеть во всех делах. Как скзал Всевышний Аллах в Священном Коране: «и (клянусь) всякой душой, и (клянусь) Тем, кто Он ее устроил [соразмерил], и внушил ей грехолюбие (порочность, распущенность) ее и остережение (от грехов) [устроил таким образом, что он явно отличает и понимает, что является хорошим поступком и что является грехом] ! Преуспел [войдет в Рай] тот, кто очищал ее [свою душу] (от грехов) » сура Шамс 7-9 аяты.

أسعد الناس وأكثرهم راحة العامل بمعتقداته المخالف لنفسه

Comments

comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено в Новости, Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *