Приложите все свои усилия в деле призыва молодежи к Всевышнему Аллаху и Семейству Пророка Мухаммада (а.с.)

Поистине Всевышний Аллах вложил в каждого человека большие способности, и их нужно разрабатывать как добывают золото и серебро на месторождениях, с тем же усердием, таким образом человеку нужно реализовать весь потенциал что вложил в него Всевышний Аллах и проявить твердую решимость и настойчивость.

Эта выдержка из слов великого аятуллы сейида Садика Ширази, которую он произнес в начале своего выступления перед представителями Исламских СМИ из Кувейта, которые посетили великого аятуллу сейида Садика Ширази со специальным визитом в его доме в г.Кум 14 сила месяца раджаб 1437 г.х.

Далее Великий аятулла сеийд Садик Ширази разъяснил: Существует три способа реализации человеческого потенциала :

1) Искренность по отношению к Всевышнему Аллаху и непорочного семейства Пророка Мухаммада (а.с.)

2) Усердие, т.е. человеку необходимо прикладывать много усилий в своей работе в деле служения Всевышнему Аллаху и Непорочному семейству Пророка Мухаммада (а.с.), Несмотря на все экономические, социальные, семейные и проблемы со здоровьем, и человеку постоянно нужно наставлять свою душу к этим делам, в противном случае все эти проблему уведут человека в другое русло.

3) Благородный нрав, и это согласно словам Всевышнего Аллаха: Отклоняй (о, Пророк) то плохое, (что причиняют тебе эти многобожники) тем, что лучше [отвернись от них и не обращай на них внимания]; Мы лучше знаем, что [какие слова] они [эти многобожники] приписывают (Аллаху). сура Верующие аят 96.

т.е. приведем пример, тот кто обругал вас, обращайся с ним как будто он тебя не обругал, и отвечай ему наилучшим способом ибо в аяте который мы привели говорится и это более точный смысл который приводится в нем.

Те три условия что мы привели выше, сделают человека эффективным в деле служения Всевышнему Аллаху, сегодня весь мир нуждается в религиозных активистах, и не только Иран, Ирак или страны Персидского залива.

В конце своего выступления аятулла сеийд Садик Ширази добавил:

На нас сегодня лежит большая забота к привлечению современной молодежи к Всевышнему Аллаху и Непорочного семейства Пророка (а.с.) и я не имею ввиду только шиитскую молодежь или мусульман, я так же имею ввиду всю молодежь, даже если они язычники.

فعّلوا قابلياتكم وقدراتكم للعمل لله ولأهل البيت ولهداية الشباب

Comments

comments

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено в Новости, Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *